Verkehrsverein
Schriesheim e.V.

Herzlich Willkommen beim Verkehrsverein Schriesheim!

Bachschlößl, Verkehrsverein Schriesheim e.V.

Gegründet 1926 von heimatliebenden Bürgern sieht der Verkehrsverein Schriesheim heute wie damals seine Aufgabe in der Förderung des Fremdenverkehrs in unseren schönen Stadt. Wir sind ein Verein zur Organisation und Gestaltung kultureller und gesellschaftlicher Ereignisse in Schriesheim. Darüber hinaus setzen wir uns ständig für die Verschönerung des Stadtbilds ein. (Blumenschmuck, Ruhebänke und vieles mehr) ... weiter lesen »

Mathaisemarkt

Mathaisemarkt, Verkehrsverein Schriesheim e.V.

Der über die Stadtgrenzen weit bekannte Mathaisemarkt, als eines der ersten Weinfeste im Jahr in der Region, beruht auf der Verleihung der Marktrechte aus dem Jahr 1579 durch Kurfürst Ludwig VI. Er findet immer in den ersten  Märzwochen statt und zieht mehrere tausend Besucher in die Stadt.

Herausragend sind der Festplatz mit seinem großen Vergnügungspark und der Festzug am ersten Mathaisemarktwochenende, an dem der Verkehrsverein alljährlich den Mottowagen an der Spitze des Zuges stellt.